-

huile d'argan 100% pure et naturelle  chez argana59.com

               
                   la beauté à portée de main
 Livraison offerte dés 30 euro d'achat( france métropolitaine)  
                              

il existe deux types d'huile d'argan selon que les amandons  soient torréfié ou  pas, avant utilisation, l'huile d'argan alimentaire: , son aspect est plus sombre et son gout plus prononcé en raison de la torréfaction , s'utilise comme une huile alimentaire ordinaire pour préparer les aliments, mais elle ne doit pas être portée à haute températures .elle est très nutritive et constitue , avec des amandes pilées et du miel, l'amlou , une pâte très nourrissante souvent consommée au petit déjeuner .l'huile cosmétique : d'aspect plus clair, elle s'utilise en application sur la peau et les cheveux , elle aurait une action antichute, de même , elle possède des vertus contre la déshydratation cutanée  . l'huile d'argan se caractérise par son pouvoir hydratant en profondeur , contrairement à d'autres huiles, elle ne graisse pas la peau. une simple application et un léger massage circulaire permet de la faire pénétrer .une huile d'argan qui graisse la peau est certainement coupée avec une autre huile végétale .l'huile d'argan occupe également une grande place dans la pharmacopée traditionnelle berbére . elle est utilisée chez les nourrissons et les bébés pour effectuer les massages corporels, pour aider à la cicatrisation des boutons de la varicelle, dans les traitements de l'acné des adolescents, sur la peau pour éviter l'apparition des vergetures , l'huile d'argan cosmétique digne de ce nom n'a pas d'odeur .en effet pour la production d'huile d'argan cosmétique les amandons ne sont pas torréfiés et la pression doit se faire à froid afin de conserver à l'huile toutes ses caractéristiques, l'huile d'argan pressée à froid st également recommandée pour son intérêt diététique .la seule technique qui garantit une véritable pression à froid , est une pression manuelle au moyen d'une meule de pierre .on trouve peu d'huile d'argan pressée à la main sur le marché car elle est plus difficile à produire , et surtout plus chère que l'huile pressée mécaniquement .il faut environ 10 heures de travail pour produire un litre d'huile d'argan à la main .extrêmement riche en acides gras insaturés, l'huile d'argan possède de grandes valeurs cosmétiques , dotés d'une valeur élevée en acide linoléique , elle est un puissant correcteur des carences en acides gras essentiels, trés précieux contre le vieillissement de la peau de même , la proportion de vitamine E supérieure aux autres huiles est à l'origine de ses pouvoirs anti oxydants et anti radicaux libres déterminant dans l'élasticité de la peau , enfin , en oxygénant la peau, l'huile d'argan favorise la restauration de la couche hydrolipidique et des cellules cutanées dont elle accroît la teneur en nutriments ,elle ralentit le vieillissement cutané, et améliore l'hydratation son pouvoir hydratant et antioxydant compense la dénutrition de la peau utilisation de l'huile d'argan usage externe: pour la peau : l'huile d'argan permet de traiter un large éventail d'affections cutanées , elle a une action anti-age grâce aux substance naturelles anti-oxydantes et anti radicaux libres qui lui confèrent un pouvoir anti-age exceptionnel elle lutte contre le dessèchement de la peau, et favorise aisni l’hydratation des couches supérieures de l'épiderme  . elle est adoucissantes et traite les problèmes de peau , tels que les rougeurs , les gerçures , elle aide au traitement et à la prévention des vergetures.pour les ongles et cheveux: l'huile d'argan est un soin fortifiant recommandé pour les ongles dédoublés et cassants. elle les adoucit et les régénéré . c'est également un excellent soin pour les cheveux secs, fourchus ternes et fragilisés par le soleil , contre les pellicules, les traitements chimiques tels que teintures, et autres traitements agressifs pour la fibre capillaire et le cuir chevelu.huile d'argan usage interne; outre l'utilisation cosmétique de cette huile, elle est également trés intéressante en usage interne, en dehors de l'utilisation médicinale, elle  bénéfique . chaque arganier fournit de 8 à 30 kilos de fruits par an et la production annuelle de l'huile d'argan est de 3500 à 4000 tonnes 6 à 7 arbres fournissent environ 38 kilos de fruits qui  eux permettront d'obtenir seulement 1 litre 'huile .sa fabrication aura nécessité 10 heures de travail .d'ou la rareté et le coût exorbitant de ce produit . le prix au litre en 2009 a atteint 170 euro .actuellement , ce sot des coopératives féminines qui gèrent la production et la commercialisation de l'huile d'argan . l'exploitation de l'arganeraie est très importante pour les population rurales. son impact économique est non négligeable , elle assure la subsistance d'environ deux millions de personnes qui vivent de l’exploitation forestière et de l'extraction oléagineuse. suite à l'engouement des pays occidentaux pour les bienfaits de l'huile d'argan , les fabricants de produits cosmétique ont mis en place tout un éventail de produits à base de cette précieuse huile : savon shampoings ,soins capillaire divers , lait et crèmes corporelles , crème antirides .ces dernières années , l'argan est replacé au devant de la scène des produits cosmétiques . du fait de sa rareté et de ses propriétés cosmétique nutritives et médicinales, l'huile d'argan est classée parmi les huiles les plus précieuses ce qui fait d'elle une huile assez chère et peu abordable . malgré la publicité faite autour de cette précieuse huile , son cas reste mal connu du grand public . on s'étonne de voir une huile aussi chère dont les vertus restent encore peu connues des gens .l'arganier est un arbre thermophile et xérophile , de bioclimat aride chaud et tempérés , il croit le long du littoral et dans les plaines , dans un climat semi-aride chaud et tempéré , sur les flancs du haut atlas et de l'anti-atlas ; voire saharien plus au sud. l'arganier couvre actuellement une superficie d'environ 800 000 hectares . de son nom latin argania spinosa , l'arganier est l'unique espèce du genre argania c'est un arbre à feuillage persistant du Maroc , localisé principalement au sud-ouest du pays. l'arganier espèce endémique , est surtout connu pour l'huile extraite des amandons récoltés des arbres à l'état sauvage et pour son adaptation à l'aridité.